Крупнейшие работодатели и лица с ОВЗ встретятся на городской конференции


Крупнейшие работодатели и лица с ОВЗ встретятся на городской конференции

Вторая городская конференция для работодателей «Екатеринбург. Работа без границ», которая поможет преодолеть барьеры по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями, состоится в среду, 28 июня 2017 года, в 11:00 в главном корпусе Уральского федерального университета (улица Мира, 19).

Это мероприятие - уникальное место встречи и диалога крупнейших работодателей, общества инвалидов, специалистов медико-социальной экспертизы, предприятий, специализирующихся в области реализации безбарьерной среды, представителей инспекции труда, прокуратуры и Екатеринбургского центра занятости.

Организатор конференции - Екатеринбургский центр занятости, который 26 лет помогает разобраться в вопросах поиска работы инвалидам, а работодателям найти своего сотрудника. Как правило, шанс оказаться без работы для инвалида гораздо выше, и это мировая тенденция. Конференция призвана проинформировать руководителей предприятий о специальных мероприятиях, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда Свердловской области.

Спикеры затронут тему организации специальных рабочих мест на предприятиях для данной категории граждан, а также создания доступной среды, как на работе, так и на учебных местах.

На вопросы, касающиеся правовых аспектов трудоустройства граждан с ОВЗ, ответят представители государственной инспекции труда Свердловской области и прокуратуры города Екатеринбурга. Тему создания рабочих мест на предприятии и особенности создания доступной среды для отдельных граждан раскроет ООО «Перфоманс-Е».

Расширение информационного пространства будет призвано ускорить темпы процесса трудоустройства инвалидов. Задействование неиспользованных до сих пор рабочих ресурсов, будет способствовать развитию города, и в итоге даст дополнительный импульс экономическому развитию региона.

Текст и фото предоставлены Екатеринбургским центром занятости


Источник ekburg.ru 27.06.2017

Возврат к списку




cherehapa