«Безопасный город»: спокойствие граждан под бдительным контролем


«Безопасный город»: спокойствие граждан под бдительным контролем

Глава Администрации города Екатеринбурга провел очередное заседание Совета общественной безопасности уральской столицы.

Одна из тем повестки дня - развитие в Екатеринбурге сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Он является совокупностью функциональных и технических требований к аппаратно-программным средствам, нормативных правовых актов и регламентов межведомственного взаимодействия, направленных на противодействие угрозам общественной безопасности, правопорядку и безопасности среды обитания.

Администрация города продолжает проведение мероприятий по модернизации и развитию системы видеонаблюдения на территории Екатеринбурга. Основное внимание при их установке власти обращают на маршруты и объекты, задействованные при проведении чемпионата мира по футболу, игры которого пройдут в 2017 году.

На сегодняшний день в городе установлено почти 400 уличных видеокамер. В настоящее время для системы видеонаблюдения Администрация Екатеринбурга приобрела и протестировала модули видеоаналитики (выявление очагов пожаров, скопления людей, распознание государственных регистрационных знаков). К городской системе подключены и локальные системы видеонаблюдения - объекты жилой, транспортной инфраструктуры.

Система позволяет вести мониторинг и управление мерами по предупреждению и ликвидации ЧС, вызванных сбоями в работе коммунальной инфраструктуры. Для предупреждения и ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих при нарушении правил пожарной безопасности, на пункте управления Единой диспетчерской службы функционирует система мониторинга лесопожарной обстановки «Лесохранитель» (10 видеокамер, еще 6 появятся в текущем месяце). Система позволяет вести контроль за лесопожарной обстановкой в круглосуточном режиме с автоматическим выявлением очагов возгораний, сильной задымленности.

Система информирования и оповещения населения включает в себя около полутысячи электросирен, приемо-передающую аппаратуру, радиотрансляционные точки, узлы вещания и прочее.

Безопасность на транспорте и дорожного движения в целом обеспечивает интеллектуальное управление светофорами, полное оснащение муниципального общественного транспорта системами позиционирования.

В рамках развития системы специалисты подготовили единое картографическое решение по местам размещения существующих и планируемых к установке новых видеокамер на улицах города. К уже имеющимся в ЦПКиО прибавятся еще более 60 приборов. Также в систему войдут несколько крупных перехватывающих паркингов, территории новой спортивной и транспортной инфраструктуры. Внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» запланировано на базе создаваемого центра мониторинга и принятия управленческих решений путем объединения основных дежурно-диспетчерских служб: ЕДДС, ЦДС, ЦОД и создание в первом квартале 2018 года нового муниципального учреждения.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru


Источник ekburg.ru 22.06.2017

Возврат к списку




ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
смотреть календарь на месяц