Какой будет набережная Исети? Завтра состоится общественное обсуждение


Какой будет набережная Исети? Завтра состоится общественное обсуждение

Общественное обсуждение концепции благоустройства набережной реки Исети, от улицы Малышева до улицы Куйбышева, включая улицы Радищева и Карла Маркса, состоится во вторник, 16 мая, с 19:00 до 21:30 в Президентском центре Б.Н. Ельцина (улица Бориса Ельцина, 3 «а», образовательный центр, медиазал, 3-й этаж).

Проект разрабатывают архитектурное бюро «ОСА» (Екатеринбург) и консалтинговая компания КБ «Стрелка» (Москва) в рамках совместной федеральной Программы КБ «Стрелка» и Фонда единого института развития в жилищной сфере (создан АИЖК) «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы разрабатываются дизайн-проекты ключевых общественных пространств для 40 городов России.

К благоустройству в Екатеринбурге с 2017 по 2022 год запланированы следующие территории: набережная реки Исети, площадь 1905 года, улица Вайнера, улица Февральской Революции, переулок Банковский, переулок Театральный и улица Малышева. В 2017 году запланировано начало работ по благоустройству набережной реки Исети от улицы Малышева до улицы Куйбышева.

Разработка проекта проходит при участии неравнодушных горожан - ранее, на этапе разработки технического задания на проектирование, в Екатеринбурге проводились антропологические исследования и интервью, серия круглых столов с местными экспертами, а параллельно с Неделей Стрелки в марте прошла мастерская с представителями городских сообществ.

Во вторник, 16 мая, организаторы общественного обсуждения готовы представить предварительную концепцию благоустройства набережной реки Исети горожанам и получить оценку проекта, чтобы иметь возможность скорректировать его при дальнейшей разработке. Встреча пройдет в интерактивном формате: участникам будет предложено оценить проект в группах и высказать свои предложения и дополнения. По итогам обсуждения концепция благоустройства будет доработана с учетом мнений участников встречи.

На встречу приглашаются местные жители, собственники и арендаторы земельных участков и зданий на набережной, городские активисты, представители местных сообществ, спортивных и творческих объединений, организаторы городских мероприятий, кураторы социальных, культурных и общественных проектов, представители городских властей, местные предприниматели и все активные горожане, которым небезразлично будущее набережной.

Обсуждение проектов по благоустройству площади 1905 года, улицы Вайнера, улицы Февральской Революции, Банковского и Театрального переулков, а также улицы Малышева запланировано на июнь. Финальные презентации доработанных проектов по развитию ключевых общественных пространств Екатеринбурга предполагается провести в начале июля.

Текст предоставлен организаторами мероприятия, фото Юрия Ломакина


Источник ekburg.ru 15.05.2017

Возврат к списку




cherehapa