Александр Якоб поручил усилить борьбу с незаконной рекламой


Александр Якоб поручил усилить борьбу с незаконной рекламой

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 10 мая, дал указ главам районных администраций усилить работу по борьбе с несанкционированной расклейкой рекламы и вовлечь в процесс службу квартальных.

Чаще всего нарушители размещают объявления на столбах и опорах освещения, дорожных знаках и других объектах улично-дорожной сети, на лавочках, урнах и иных малых архитектурных формах.

Для очистки объектов от незаконной рекламы городские власти привлекут силы различных муниципальных предприятий (ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», ЕМУП «Горсвет», МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», МБУ «Зеленстрой» и других). Несмотря на то, что удаление подобных объявлений с объектов городской инфраструктуры повлечет дополнительные расходы, муниципалитет вынужден тратить средства на это направление, чтобы уральская столица выглядела опрятно и ухоженно.

Также Александр Якоб на утреннем совещании распорядился активизировать работу профильных служб по выявлению расклейщиков подобных объявлений и их заказчиков, чтобы привлечь их к административной ответственности.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Антона Буценко


Источник ekburg.ru 10.05.2017

Возврат к списку




cherehapa