Восстановление после раскопок: власти встали над душой у предприятий


Восстановление после раскопок: власти встали над душой у предприятий

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко провел рабочее совещание по вопросу восстановления благоустройства в местах раскопок на территории уральской столицы.

В мероприятии приняли участие заместители главы Администрации города Екатеринбурга Владимир Гейко, Вадим Дударенко и Евгений Архипов, председатель Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Геннадий Денисов, председатель Комитета благоустройства Тамара Благодаткова Администрации города Екатеринбурга и представители МУП «Водоканал» и АО «Екатеринбургская теплосетевая компания».

Согласно положению «О порядке производства земляных работ» срок восстановления благоустройства, нарушенного земляными работами в холодное время года (конец осени, зима, начало весны), на всей территории города установлен до 1 июня. К этому времени службы должны полностью воссоздать благоустройство объектов, на которых проводились раскопки.

По последним данным, сейчас в уральской столице проходят 2 тысячи 352 раскопки. Большая часть - на счету МУП «Водоканал» (всего 910 и 172 на проезжих частях) и АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (791, из них 84 - на проезжих частях).

В рамках совещания участники решили запросить с компаний, занимающихся раскопками, график восстановления благоустройства с перечнем объектов и точных сроков завершения работ, который они в ближайшее время должны передать в Земельный комитет.

Стоит отметить, что Администрация города Екатеринбурга будет контролировать процесс восстановления благоустройства в местах раскопок и соблюдение регламента выполнения работ, а к предприятиям, нарушающим сроки, будут применяться штрафные санкции.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru


Источник ekburg.ru 06.05.2017

Возврат к списку