Выставке быть! На Пушкина пройдет экспозиция военной техники


Выставке быть! На Пушкина пройдет экспозиция военной техники

Выставка военной техники состоится в Екатеринбурге в рамках празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Центральный военный округ принял решение выставить около десяти моделей военной техники на радость горожанам и гостям столицы Урала. Экспозиция, которая развернется в центральной части города - на улице Пушкина, - будет состоять из бронированных транспортно-боевых машин, артиллерийских пушек, российских военных бронеавтомобилей «Тигр».

Выставка начнет свою работу во вторник, 9 мая с 10:00.

Справка

Бронетранспортер (броневой транспортер, БТР) - бронированная транспортно-боевая машина, предназначенная для транспортировки личного состава (стрелков) мотострелковых (пехотных, мотопехотных, десантных и так далее) подразделений, материальных средств к месту выполнения поставленной им боевой задачи и эвакуации раненых и пораженных с поля боя. В исключительных случаях, при отсутствии у противника противотанковых средств, БТР может поддержать стрелковые войска (пехоту, МП, ВДВ) огнем бортового вооружения.

Артиллерийская пушка - любое ствольное огнестрельное оружие, калибр которого не меньше 20 миллиметров, и которое, как правило, непригодно для ручной переноски силами одного человека на поле боя.

«Тигр» - российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, бронеавтомобиль, армейский автомобиль-внедорожник.

Текст подготовила Екатерина Катыхина, фото Алины Шешени


Источник ekburg.ru 05.05.2017

Возврат к списку