Субботник на источнике: екатеринбуржцы прибрали родники


Субботник на источнике: екатеринбуржцы прибрали родники

Месячник чистоты в Екатеринбурге завершился массовым субботником: горожане прибрали парки, скверы, придомовые территории, завершив традиционную весеннюю генеральную уборку уральской столицы.

В рамках мероприятий Года экологии в Екатеринбурге субботник прошел и на территории четырех родников, расположенных в городе. Чистоту жители наводили на источниках «Поющий», «Московский», «Павловский» («Большеконный»), «Памяти», «Европа-Азия».

У «Павловского» неравнодушные екатеринбуржцы привели в порядок и лесную тропинку от дороги к источнику. У «Поющего» от наплавного мусора и бутылок они очистили ручей, куда впадает родник. На всех источниках, где проходила уборка, установлены информационные таблички «Чисто там, где не мусорят».

С инициативой в Год экологии привести в порядок самые посещаемые родники Екатеринбурга, собрать и вывезти мусор, установить экологические таблички и аншлаги с призывом соблюдать чистоту выступило общественное движение #ЧИСТО_УРАЛ, при активной поддержке Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото предоставлено организаорами проекта


Источник ekburg.ru 04.05.2017

Возврат к списку