Обрезка деревьев: зеленстроевцы сделали город красивее и безопаснее


Обрезка деревьев: зеленстроевцы сделали город красивее и безопаснее

Специалисты муниципального бюджетного учреждения «Зеленстрой» выполнили обрезку 2 тысяч 748 деревьев, расположенных на территории уральской столицы.

В том числе омолаживающей обрезке подверглись 678 растений, формовочной - 584, санитарной - 981. Омолаживание разросшихся тополей производится в целях уменьшения их пушения. Это помогает предотвратить негативные последствия для здоровья горожан, ведь образование пуха вызывает зуд, раздражение слизистой и другие аллергические реакции.

В первую очередь процедура проводится на центральных улицах и вблизи трамвайных и троллейбусных путей для предотвращения соприкосновения веток с электропроводами. К тому же, разрастаясь в вегетативный период, растения закрывают дорожные знаки.

Деревья необходимо обрезать в определенные сроки - до того, как на них проклюнутся листья. Срезка веток и стволов деревьев производится бензопилами, а их верхушки подравниваются с помощью автовышек с выносом стрелы от 18 до 28 метров, в зависимости от высоты зеленых насаждений. Это также способствует профилактике болезней растений: удаление устаревших, слабых и загущенных ветвей стимулирует образование новых побегов, приводит к обновлению древесины. Деревья начинают расти не ввысь, а вширь.

Осенью обрезчики Зеленстроя придадут древесным кронам аккуратные шаровидные формы, что, безусловно, украсит город.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Владимира Тищенко


Источник ekburg.ru 29.04.2017

Возврат к списку