Союз блокадников Ленинграда: Екатеринбург бережет ветеранов и их подвиг


Союз блокадников Ленинграда: Екатеринбург бережет ветеранов и их подвиг

Одним из направлений работы Администрации города Екатеринбурга является предоставление грантов и субсидий для реализации социально-значимых проектов, в том числе программам, призванным сохранить память о Великой Отечественной войне и подвиге соотечественников.

Одним из получателей субсидий стала общественная организация «Союз блокадников Ленинграда», которая воплотила в жизнь проект «Память подвига храним».

Целями проекта является сохранение памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны и воспитание патриотизма у молодого поколения.

На средства, выделенные муниципалитетом, общественники выпустили тираж дисков с песней, посвященной Николаю Кузнецову - легендарному советскому разведчику, передавшему сведения о подготовке немецкого наступления на Курской дуге, о готовящемся покушении на Сталина, Рузвельта и Черчилля в Тегеране. Автором текста является заместитель председателя Союза блокадников Ленинграда по культурно-массовой работе и патриотическому воспитанию молодежи Юлия Глуханько.

Безусловно, названным проектом деятельность общества не ограничивается. Основными направлениями работы Союза блокадников Ленинграда являются социальная поддержка ветеранов-блокадников, увековечение подвига защитников и жителей блокадного Ленинграда: сохраняя память о том страшном времени, члены общества продолжают нести свою бессменную вахту по охране мирного будущего, ведь только в этом случае можно надеется, что подобные события не повторятся.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Антона Буценко


Источник ekburg.ru 27.04.2017

Возврат к списку