«Я привит»: медики призывают горожан не забывать про иммунопрофилактику


«Я привит»: медики призывают горожан не забывать про иммунопрофилактику

Всемирная организация здравоохранения инициировала с 24 по 30 апреля 2017 года Всемирную неделю иммунизации, которую поддерживает и Екатеринбург.

Она призвана способствовать более активному использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней. Иммунизация уже спасает миллионы жизней и считается одной из самых действенных и эффективных по затратам мер в здравоохранении.

В мае 2012 года 194 государства одобрили Глобальный план действий в отношении вакцин, рассчитанный до 2020 года. К этому времени за счет всеобщего доступа к иммунизации в мире планируется предотвратить миллионы смертей от болезней, предупреждаемых с помощью вакцин.

Кроме того, иммунизация позволяет достигнуть и другие приоритетные цели в области здравоохранения - от борьбы с вирусными инфекциями до сдерживания устойчивости к противомикробным препаратам, обеспечения охраны здоровья подростков, повышения качества дородовой помощи и помощи новорожденным.

В рамках кампании 2017 года Всемирная организация здравоохранения ставит перед собой следующие задачи:

- привлечь внимание к важности иммунизации как одного из основных приоритетов для инвестиций в глобальное здравоохранение;

- содействовать пониманию практических шагов, которые необходимо предпринять для успешной реализации Глобального плана действий в отношении вакцин;

- продемонстрировать роль иммунизации в устойчивом развитии и обеспечении безопасности в области здравоохранения в мире.

В рамках Всемирной недели иммунизации благотворительный фонд Ростроповича-Вишневской «Во имя здоровья и будущего детей» при содействии Городского центра медицинской профилактики (Санкт-Петербург) создал видеоролик «Я привит».

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-72-99) на основе материала Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, фото www.yandex.ru


Источник ekburg.ru 26.04.2017

Возврат к списку