Парад Победы: военная авиация вновь пролетит над Екатеринбургом


Парад Победы: военная авиация вновь пролетит над Екатеринбургом

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев во вторник, 25 апреля, провел рабочее совещание по вопросу участия боевой авиации в торжественном параде войск Екатеринбургского гарнизона, который пройдет в уральской столице в День Победы.

Авиация пролетит в небе над городом уже в третий раз подряд - впервые самолеты и вертолеты приняли участие в параде в 2015 году, когда Екатеринбург вместе со всей Россией отмечал 70-летие Победы. В 2016 году городские власти и командование Центрального военного округа решили повторить воздушную часть программы, поскольку она сразу полюбилась горожанам.

В нынешнем году над уральской столицей пролетит около 20 единиц боевой техники. Планируется, что зрители увидят вертолет МИ-26, звенья вертолетов МИ-8, штурмовиков Су-25, фронтовых бомбардировщиков Су-24М, истребителей-перехватчиков МиГ-31, а также самолеты Л-410, АН-12 и АН-26.

Взлетит техника с нескольких аэродромов в Свердловской и Челябинской областях и Пермском крае, а парадный строй сформирует уже в небе. Действия экипажей будут координировать подвижные пункты управления авиацией, развернутые в городах.

Запланированы и репетиционные пролеты авиации над городом. В связи с тем, что необходимо отработать четкое время пролета, техника будет проходить над Екатеринбургом в дневное время, в отрыве от ночных репетиций, а значит посмотреть на нее смогут многие горожане. Кстати, в прошлые годы репетиции воздушной части парада собирали большое количество зрителей, которые снимали пролет авиации на камеры мобильных телефонов и делились снимками и видео в социальных сетях.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Антона Буценко


Источник ekburg.ru 26.04.2017

Возврат к списку