Переработка мусора: специалисты строят планы по улучшению экологии


Переработка мусора: специалисты строят планы по улучшению экологии

Мусоросортировочный завод, на котором осуществляется разделение отходов на фракции для вторичной переработки, продолжает работу на Широкореченском полигоне.

В марте текущего года в целом на полигоны города службы отправили на обработку, хранение и захоронение порядка 42,4 тонны отходов. Из них 15 тысяч 672 тонны - на конвейер мусоросортировочного завода. После обработки на склады попало 668 тонн вторичного сырья. Из общей массы отходов для повторного использования специалисты изъяли пластик, цветные металлы, стекло и макулатуру, которые будут направлены на вторичную переработку.

Для более качественной сортировочной работы Администрация города Екатеринбурга продолжает реализацию проекта раздельного сбора твердых бытовых отходов. Для этого ЕМУП «Спецавтобаза» на контейнерных площадках устанавливает оранжевые контейнеры для сбора отходов, используемых в качестве вторичного сырья.

Стоит отметить, что Широкореченский полигон принимает только отходы из оранжевых мусорных контейнеров, содержимое которых предназначено для сортировки и повторного использования. Отходы из зеленых контейнеров, предназначенные для накопления пищевых отходов, направляются для захоронения на Северный полигон.

Специалисты ожидают, что более 150 тонн мусора удастся переработать повторно в 2017 году.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Алины Шешени


Источник ekburg.ru 25.04.2017

Возврат к списку




cherehapa