Паводок в Шувакише: ситуация на контроле городских властей


Паводок в Шувакише: ситуация на контроле городских властей

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко в пятницу, 14 апреля, провел выездное совещание на территории поселка Шувакиш Железнодорожного района по вопросу подтопления территории.

«В течение прошлого паводкового периода на территории поселка на нескольких улицах были зафиксированы подтопления. Это было связано с тем, что из-за хозяйственной деятельности некоторых собственников была нарушена действующая система поверхностного водоотведения, которая представляла из себя определенную систему канав, через которые собиралась вода и уводилась из поселка. На сегодняшний день ситуация достаточно спокойная, поскольку в преддверии паводкового сезона силами Администрации Железнодорожного района были очищены и восстановлены канавы в тех местах, где был к ним доступ. Благодаря этому вода стала уходить», - рассказал Алексей Кожемяко.

Помимо этого, решением главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба районная администрация получила денежные средства из резервного фонда, чтобы в некоторых местах выполнить укладку водоперепускных труб. Сейчас специалисты ведет подготовку к этой работе - в ближайшее время, после проведения конкурсных процедур, подрядные организации займутся их укладкой. Благодаря этим мероприятиям муниципалитету удастся решить проблему подтопления поселка.

Важно отметить, что ситуацию во многом спровоцировали сами собственники земельных участков. Надзорные органы выдали предписания нарушителям, и если они не выполнят требования, то могут быть привлечены к ответственности.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Источник ekburg.ru 15.04.2017

Возврат к списку