Городские власти проверили, как коммунальщики справляются с уборкой


Городские власти проверили, как коммунальщики справляются с уборкой

Руководители Екатеринбурга проконтролировали санитарную уборку Верх-Исетского и Ленинского районов.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов, председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, а также представители Администрации Верх-Исетского района, полиции и прокуратуры. Екатеринбургскую городскую Думу представляли председатель комиссии по муниципальной собственности Сергей Мелехин, председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Александр Мяконьких и председатель комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Елена Дерягина.

Особое внимание участники объезда уделили отдаленным районам.

«Мы побывали в поселке Мичуринском. У Администрации города есть претензии к этому району. Широкая Речка активно разрастается, строятся новые дома. К ним есть подъездные пути, но дорогами назвать их сложно. Нужно асфальтировать дороги, приводить их в порядок. Затем мы проехали по улицам Крауля, Викулова, Заводской, Татищева. На нескольких участках мы видели, что работают дорожные службы: рабочие подметают, следом идет техника и собирает мусор. Кроме того, мы проехали по дорогам частного сектора, там чуть грязнее, но в целом, по сравнению с прошлым годом, этой весной в Верх-Исетском районе гораздо чище», - отметил Александр Мяконьких.

«В среду депутаты Екатеринбургской городской Думы были в Орджоникидзевском районе, сегодня мы посетили Верх-Исетский. Видно невооруженным взглядом, что на ВИЗе гораздо чище, чем на Уралмаше. Но такой разницы быть не должно. Жители города не должны становиться заложниками плохой работы коммунальщиков, и не важно, в каком районе они живут», - рассказал Сергей Мелехин.

«Что касается Ленинского района, видно, что здесь улицы начали чистить давно. Причем, уборка идет не только на проезжей части, но и на тротуарах и газонах. Есть небольшие замечания, но в целом центральная часть города уже приведена в порядок, и это радует. Я призываю жителей нашего города прибраться в своих квартирах к светлому празднику Пасхи, а затем войти в свои дворы и навести там порядок. За нас это делать некому», - прокомментировала Елена Дерягина.

Текст и фото Алены Земляниковой (телефон +7 (343) 354-55-75)


Источник ekburg.ru 14.04.2017

Возврат к списку




ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
смотреть календарь на месяц