Год экологии: пруд на реке Ольховке преобразился


Год экологии: пруд на реке Ольховке преобразился

Показательный пример государственно-частного партнерства на благо экологии родного города реализован в Екатеринбурге.

Одна из крупных компаний-застройщиков по согласованию с Администрацией города Екатеринбурга провела работы по очистке пруда-отстойника на реке Ольховке, являющегося системой природных очистных сооружений, принимающих дождевые и дренажные сточные воды с территории Сортировочного и Заречного микрорайонов.

Работы по очистке донного грунта начались в январе текущего года. Выемка донных отложений проводилась в зимний период, чтобы не было течения воды. В течение двух месяцев специалисты извлекли из пруда и вывезли более 20 тысяч кубических метров илистых отложений и мусора.

В планах следующий этап по благоустройству прибрежной зоны - формирование пешеходных и велосипедных дорожек, зон отдыха, высадка газона и декоративных насаждений. Эти работы стартуют после окончательного схода снега.

Стоит отметить, что этот водоем образовался, когда реку Ольховку (приток Исети) частично увели под землю для строительства Заречного микрорайона. В итоге получился пруд неподалеку от УрГУПСа, который в свое время был излюбленным местом отдыха жителей ближайших домов. В последнее время его состояние ухудшилось, и все работы по очистке этого водоема и благоустройству прилегающей территории компания взяла на себя, планируя провести их за полгода.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.skyscrapercity.com / alexandr-M

"; map.addOverlay(placemark); // Добавление элементов управления map.addControl(new YMaps.Zoom(), new YMaps.ControlPosition(YMaps.ControlPosition.TOP_LEFT, new YMaps.Point(10, 10))); map.addCursor(YMaps.Cursor.ARROW); map.disableDblClickZoom(); //map.enableScrollZoom(); map.setMaxZoom(18); map.setMinZoom(10); }); $(document).ready(function () { $(".geoMap a[href='#showMap']").click(function () { if ($(this).attr("rel") == "off") { $(this).next("div").css("width", "690px").css("height", "300px"); $(this).html("Свернуть карту").attr("rel", "on"); map.redraw(); } else { $(this).next("div").css("width", "690px").css("height", "128px"); $(this).html("Увеличить карту").attr("rel", "off"); map.redraw(); } return false; }); });

Источник ekburg.ru 13.04.2017

Возврат к списку




cherehapa