Специалисты подготовили водохранилища, питающие Екатеринбург, к паводку


Специалисты подготовили водохранилища, питающие Екатеринбург, к паводку

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко и генеральный директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик в четверг, 6 апреля, провели оперативное совещание на территории Волчихинского водохранилища.

На месте они оценили уровень наполненности водоемов и проконтролировали ход исполнения мероприятий, проводимых для штатного прохождения паводка.

«Плановый объезд плотин проводится ежегодно в это время года. Мы смотрим их готовность к прохождению паводка, а также следим за наполненностью водохранилищ. МУП «Водоканал» поставлены две задачи: нормальное прохождение паводкового периода и наполнение водохранилищ. Начало паводка мы ожидаем примерно в 20-х числах апреля. Ожидается достаточно большое количество воды, поэтому мы должны справиться с задачей по наполнению водохранилищ», - сказал Владимир Гейко.

Сотрудники Водоканала провели все необходимые регламентные работы в преддверии паводка. В течение всего года специалисты делают все, чтобы накопить в водоемах достаточный объем живительной влаги для обеспечения потребностей мегаполиса. При этом необходимо соблюдать постоянный баланс: бдительно следить за приточностью и в нужное время открывать заслонку плотины, чтобы выпустить определенный объем воды. Это позволит снизить уровень и оставить место для высокой приточности в пик паводка.

«Главное, чтобы все механизмы плотины работали как по маслу - подъемники должны быть исправны, затворы освобождены ото льда, сама плотина не должна пропускать воду. Задача сотрудников - внимательно следить за уровнем воды, чтобы не пропустить момент залпового сброса. Также мы обращаем внимание всех служб на работу в условиях возможной чрезвычайной ситуации - некоторое время назад мы провели плановые учения совместно с МЧС. В дни паводка специалисты будут дежурить на всех водохранилищах в круглосуточном режиме», - рассказал Александр Ковальчик.

Напомним, подготовленность водохранилищ имеет решающее значение для города. То, как грамотно будет осуществлен процесс накопления воды и ее правильный спуск в период паводка, напрямую зависит обеспеченность Екатеринбурга питьевой водой.

Текст подготовил Тимур Насибуллин

Фото: Антон Буценко Проверка готовности к паводку. Волчихинское водохранилище    

Источник ekburg.ru 07.04.2017

Возврат к списку




ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
смотреть календарь на месяц