Александр Якоб провел Совет общественной безопасности Екатеринбурга


Александр Якоб провел Совет общественной безопасности Екатеринбурга

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 6 апреля, провел заседание Совета общественной безопасности уральской столицы.

Об обеспечении качества и безопасности пищевой продукции на потребительском рынке и принимаемых мерах по ее защите от товаров, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, рассказал начальник центрального екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора Илья Власов.

Санитарные врачи озвучили результаты проб по санитарно-химическим показателям в рыбной и алкогольной продукции, птицепродуктах, кондитерских изделиях. В 2016 году в области специалисты зарегистрировали две тысячи случаев заболеваний сальмонеллезом, что в 1,8 раза выше аналогичного периода 2015 года. В прошлом году службы проверили 1 тысячу 342 объекта, в 76 % из которых были нарушения, составили 672 протокола об административных правонарушениях, в том числе с конфискацией - 7, забраковали 712 партий пищевых продуктов (135 - молочной продукции, 59 - мясной, 68 - алкогольной, 62 партии рыбы).

О работе в этом направлении также рассказала председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева.

В соответствии с планом работы специально созданной рабочей группы в городе проводится мониторинг качества и безопасности колбасных изделий, произведенных по ГОСТу, а также мороженой рыбы. Ее итоги - важная и очень необходимая информация для покупателей. Ознакомиться с ней можно на Официальном портале Екатеринбурга.

В текущем году запланировано проведение мониторинга по акции «Тайный покупатель» по нескольким товарным группам: сметана, творог, сосиски, колбаса.

Также участники встречи обсудили вопрос о состоянии и принимаемых мерах по совершенствованию противодействия угрозам безопасности РФ в миграционной сфере на территории Екатеринбурга.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Екатерины Пермяковой


Источник ekburg.ru 07.04.2017

Возврат к списку