Месячник чистоты: дорожные службы трудятся ударными темпами


Месячник чистоты: дорожные службы трудятся ударными темпами

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов в четверг, 6 апреля, провел очередное заседание штаба по уборке уральской столицы в период месячника чистоты.

Напомним, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб объявил о проведении в уральской столице генеральной уборки с 1 по 30 апреля.

На заседании заместители глав Верх-Исетского и Ленинского районов отчитались о проводимой работе по вывозу снега и очистке улиц от грязи, озвучили объемы по заделке ям и выбоин. В районах уже начинают работать гидранты, при благоприятной погоде на улично-дорожную сеть службы выводят вакуумную технику для помывки дорог и тротуаров.

Ответ держали и руководители ДЭУ и служб заказчиков. Они отчитались по вопросу организации и контроля работ. Параллельно в районах идет работа по промывке ливневок, очистке газонов от мусора, приведению в надлежащий вид фасадов, очистке поверхностей от несанкционированной рекламы. Специалисты обходят и дворовые территории для контроля за чистотой на контейнерных и детских площадках, проездах и тротуарах.

Евгений Архипов поручил усилить проводимые мероприятия, чтобы реализовать плановые показатели месячника раньше запланированных сроков.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Алины Шешени


Источник ekburg.ru 06.04.2017

Возврат к списку




cherehapa