Результат эффективной работы: в Екатеринбурге сократилось число пожаров


Результат эффективной работы: в Екатеринбурге сократилось число пожаров

Количество пожаров за первые два месяца 2017 года снизилось на 31 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Зимой нынешнего года в уральской столице специалисты зафиксировали 100 пожаров, а в 2016 году за тот же период их случилось 145. Наибольшее количество возгораний было зарегистрировано в Верх-Исетском районе Екатеринбурга - 18 возгораний (в прошлом году их было 26). Меньше всего пожаров случилось в Ленинском и Орджоникидзевском районах - 17 и 20 соответственно.

Стоит отметить, что в отчетный период вошли и длинные новогодние праздники. Опыт прошлых лет свидетельствует, что в дни каникул традиционно увеличивается риск возникновения пожаров. Это связано как с тем, что в зимнее время возрастает количество неправильно используемых обогревательных приборов, так и с применением различных пиротехнических изделий и со случаями неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Однако, даже несмотря на это, эффективная профилактика позволила снизить число возгораний.

Городские власти принимают систематические меры для снижения количества пожаров совместно со специалистами МЧС. В уральской столице регулярно проводятся месячники пожарной безопасности, в рамках которых проходят выступления специалистов по пожарной безопасности в средствах массовой информации, в образовательных, культурных и спортивных учреждениях, социально-реабилитационных центрах помощи семье и детям, социальных приютах и домах ребенка.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru


Источник ekburg.ru 07.04.2017

Возврат к списку