Добровольные дружины: покой Орджоникидзевского района в надежных руках


Добровольные дружины: покой Орджоникидзевского района в надежных руках

Добровольная народная дружина Орджоникидзевского района поддерживает покой жителей Уралмаша, Эльмаша и других микрорайонов.

За три месяца текущего года дружинники 621 раз выходили на патрулирование улиц своего района, в том числе на охрану массовых мероприятий, и провели 25 разъяснительных бесед со школьниками и студентами колледжей.

Всего в самом большом районе уральской столицы трудятся 79 добровольцев, которые состоят в четырех отрядах.

Привлечение к охране общественного порядка граждан и общественных организаций, выраженное в форме добровольных народных дружин, - одно из приоритетных направлений развития системы профилактики правонарушений. Сегодня в реестр на территории Екатеринбурга внесены семь добровольных народных дружин.

Напомним, в уральской столице действует стратегическая программа «Екатеринбург - безопасный город», которая предлагает комплекс мер, направленных на создание общественно безопасной среды и обеспечение защиты жизненно важных интересов горожан.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Мяконьких:

Дружинники часто привлекаются для охраны общественного порядка на массовых мероприятиях. Также они работают с инспекторами по делам несовершеннолетних, оказывая им колоссальную помощь, - ходят по неблагополучным семьям, участвуют в заседаниях районных комиссий. Хотелось бы, чтобы и участковые уполномоченные полиции тоже чаще сотрудничали с дружинниками.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото предоставлено Администрацией Орджоникидзевского района


Источник ekburg.ru 06.04.2017

Возврат к списку