Личность взорвавшего вагон метро в Санкт-Петербурге террориста установлена


Личность взорвавшего вагон метро в Санкт-Петербурге террориста установлена

Источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах сообщил о том, что личность террориста-смертника, взорвавшего вагон метропоезда в Санкт-Петербурге, установлена, пишет Российская газета.

По имеющимся у источника сведениям, он действовал в одиночку. Сначала оставил на станции метро «Площадь восстания» взрывное устройство, закамуфлированное под огнетушитель (впоследствии оно не сработало и было обезврежено). А затем уже в вагоне метро привел в действие другую бомбу. Жертвами этого взрыва стали 11 человек.

«Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным, это 23-летний уроженец Средней Азии», - заявил собеседник агентства.

Стоит отметить, что мужчина с восточной внешностью, по данным того же СМИ, увидев свои фотографии в метро, добровольно явился в полицию, заявив о своей невиновности. В то же время Пятый телеканал опубликовал еще один снимок возможного подозреваемого - молодого человека в красной куртке и синей шапке с рюкзаком за плечами.

«Подозреваемый в террористическом акте находился в тесной связи с радикальными исламскими группировками, действующими на территории России. При этом сами группировки уже находились в разработке спецслужб», - заявил, в свою очередь, источник РИА Новости.

Официального подтверждения эта информация пока не получила. Более того, ранее источник Российской газеты заявил, что следствие сомневается в работе террориста-смертника, поскольку на месте трагедии не найдено тело с соответствующими признаками. Уголовное дело по факту взрыва в метро возбуждено по статье «теракт».

Фото Reuters


Источник ekburg.ru 04.04.2017

Возврат к списку