Ресурсный центр помогает НКО стать устойчивыми и известными


Ресурсный центр помогает НКО стать устойчивыми и известными

Региональный ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций Свердловской областной организации Российского союза молодежи призван помочь различным НКО обрести финансовую устойчивость, известность и самостоятельность.

Центр был учрежден в 2011 году. Его деятельность реализуется при поддержке Администрации города Екатеринбурга. Участниками центра являются руководители и актив социально ориентированных НКО Свердловской области, члены общественных детских и молодежных организаций, волонтерские объединения и инициативные группы, желающие создать НКО.

Сегодня ресурсный центр реализует ряд проектов по поддержке организаций, а том числе популярную «Школу руководителей и бухгалтеров НКО». Специалисты проводят различные мастер-классы, конференции, тренинги и семинары.

По словам представителей свердловского отделения Российского союза молодежи, главные цели центра - предоставление комплекса информационных, консультационных, методических услуг и грантовой поддержки для существующих и создающихся НКО, а также продвижение социальных технологий, способствующих вовлечению актива таких организаций в деятельность гражданского общества.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.rsmural.org


Источник ekburg.ru 29.03.2017

Возврат к списку




cherehapa