Субботник в паллиативном центре собрал более 100 екатеринбуржцев


Субботник в паллиативном центре собрал более 100 екатеринбуржцев

Субботник, инициатором которого выступил Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, прошел в отделении паллиативной медицинской помощи ЦГБ № 2 (улица Челюскинцев, 5).

Более 100 горожан, вооружившись ломами, гвоздодерами, шуруповертами и дрелями, за семь часов освободили от старой штукатурки и плитки, ветхих полов и дверных проемов помещения на третьем этаже действующего паллиативного центра. Они пустовали после того, как на первых двух этажах трехэтажного здания бывшей детской инфекционной больницы после реконструкции летом 2016 года открылось первое в Екатеринбурге отделение паллиативной медицинской помощи. Порядка 200 квадратных метров площадей тогда было «заморожено» для последующего расширения, необходимость в котором сейчас ощущается особенно остро. Очередь на госпитализацию в паллиативное отделение расписана на 2 месяца вперед. Ввод в эксплуатацию еще 25 коек, которые могут быть размещены на третьем этаже, позволит принять всех, кому необходима помощь медиков.

«Субботник прошел очень слаженно. Так бывает, когда люди приходят не по указке или принуждению, а в искреннем порыве оказать реальную помощь. Среди участников акции было несколько приезжих из других городов области. То, что они готовы были потратить на работы весь выходной, говорит о многом. В результате за несколько часов участники субботника вынесли несколько десятков тонн мусора и подготовили к ремонту весь третий этаж, чем сэкономили месяца три времени и несколько миллионов бюджетных денег. Очень рад, что откликнулось столько горожан. Екатеринбург в этом плане - уникальный город. Уверен, такого количества готовых прийти на помощь людей нет ни в одном другом мегаполисе», - рассказал об итогах субботника Евгений Ройзман.

Стоит добавить, что это не первая акция помощи горожан отделению паллиативной медицинской помощи ЦГБ № 2. Благотворители помогли организовать внебольничное питание и приобрели средства реабилитации пациентов, горожане собрали книги для библиотеки, которая насчитывает несколько сотен книг. В отделении ежедневно работают волонтеры, которые помогают в уходе за больными, организуют концерты, проводят мастер-классы.

По предварительным расчетам, на реконструкцию и оборудование третьего этажа хосписа потребуется порядка 11,5 миллиона рублей. Значительную часть этих расходов готовы взять на себя благотворители.

Текст подготовила Виктория Мкртчян (телефон +7 (343) 354-55-75), фото egd.ru


Источник ekburg.ru 28.03.2017

Возврат к списку




ВЫБЕРИ ДАТУ
<< Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
смотреть календарь на месяц