Глава Екатеринбурга проведет субботник на Челюскинцев, 5


Глава Екатеринбурга проведет субботник на Челюскинцев, 5

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман призывает жителей прийти 25 марта в 10:00 на субботник в отделение паллиативной медицинской помощи ЦГБ № 2 (улица Челюскинцев, 5).

Участники освободят от строительного мусора помещения третьего этажа, где скоро начнется ремонт.

«В нашем паллиативном отделении пустует третий этаж. Если его сделать, туда войдет еще 25 коек, которые чрезвычайно востребованы. Скажем прямо: люди ждут и мучаются. Чтобы быстро приступить к ремонту, нам необходимо подготовить площадку. Для этого требуется снять старые полы, вынести дверные проемы, снять старую облупившуюся краску и вынести мусор. Нужно примерно 30 мужиков. Попытаемся все сделать за субботу», - рассказал Евгений Ройзман о предстоящем субботнике. Организаторы мероприятия просят приносить с собой зубила, монтировки, гвоздодеры и шпатели, а также обещают обеспечить питанием участников акции.

Добавим, что к ремонту уже подключились депутаты Екатеринбургской городской Думы Олег Кагилев, который установил окна на третьем этаже отделения, и Дмитрий Головин, обеспечивающий участников субботника электроинструментом. Работы по реконструкции помещений планируется начать уже в апреле и провести за счет благотворительных пожертвований.

Напомним, что паллиативное отделение в Екатеринбурге открылось минувшим летом. Оно рассчитано на 30 коек и включает в себя одно-, двух- и трехместные палаты. На ремонт и переоборудование здания из городского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей и 10 миллионов - на приобретение оборудования. Создание и открытие отделения паллиативной помощи в Екатеринбурге - это долгожданное событие для города и пациентов, страдающих неизлечимыми заболеваниями. Цель терапии паллиативного отделения - улучшение качества жизни на завершающем этапе жизненного пути. Медицинскую и психологическую помощь тяжелым пациентам оказывают врачи-онкологи, социальные психологи, медицинские сестры и санитары. Врачи индивидуально подбирают или корректируют обезболивающую терапию, санитары и медицинские сестры помогают в передвижении и обеспечивают уход за каждым пациентом. Родственники больного могут навещать его в любое время суток или находиться вместе в палате.

Текст подготовила Виктория Мкртчян (телефон +7 (343) 354-55-75), фото Алины Шешени


Источник ekburg.ru 26.03.2017

Возврат к списку