От битбокса до рэпа: вся гамма субкультур на фестивале в Екатеринбурге


От битбокса до рэпа: вся гамма субкультур на фестивале в Екатеринбурге

Финал юбилейного X городского фестиваля молодежных субкультур Rap of free streets состоится в пятницу, 22 сентября, в 18:00 в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский» (площадь Субботников, 1).

Традиционно в мероприятии принимают участие творческие коллективы и отдельные исполнители учреждений культуры, образования, спорта и молодежной политики всех форм собственности, детские молодежные общественные объединения и организации, а также «свободные художники» и самостоятельные коллективы молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Прием заявок завершился 9 сентября. В этом году набор участников шел в четырех номинациях:

- Rap (соло) - три призовых места;

- Rap (группа) - три призовых места;

- Beat Box - одно призовое место;

- Best Dance Show (сольный либо групповой номер) - три призовых места.

Первый отборочный (заочный) тур прошли 60 рэп-исполнителей и 50 рэп-команд, 8 битбоксеров и 10 танцевальных коллективов. Но на пути к финалу - профессиональное жюри и прослушивание.

Участие в составе жюри уже подтвердили такие «монстры» хип-хоп культуры как гуру уральского рэпа Наум Блик, танцор из Нью-Йорка Andrew Stoute Discography. В составе жюри будет работать директор концерт-холла «Свобода» Антон Чернобровкин, который приготовил для особенно впечатлившего его финалиста специальный приз.

«Такое жюри, безусловно, очень ценно для молодых исполнителей, заявившихся на фестиваль. Это шанс попасть в профессиональное сообщество и заявить о себе «по-настоящему», - отметили в оргкомитете.

Кроме того, по словам организаторов фестиваля, специалистов Отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации города Екатеринбурга и сотрудников Центра культуры и искусств «Верх-Исетский», главная ценность фестиваля все же не в возможности получить награду.

«Фестиваль - это площадка для творческой самореализации и общения молодых людей, увлеченных традиционными и не совсем видами уличной субкультуры, для установления деловых и дружеских связей между молодыми талантливыми людьми. Связей, которые укрепят их желание следовать зову сердца, мечте, поддержат и разовьют их умения. Ведь творчество приносит человеку счастье. И если это творчество - здоровое, то это еще и здоровое счастливое будущее», - рассказали организаторы.

Текст и фото предоставлены Отделом координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации города Екатеринбурга


Источник ekburg.ru 20.09.2017

Возврат к списку