Фантазии юных художников «поселились» на улицах Екатеринбурга


Фантазии юных художников «поселились» на улицах Екатеринбурга

Попасть в сказку? Нет ничего проще - достаточно просто поверить, что тебя окружает волшебство! Именно так и сделали участники конкурса детского рисунка «Сказочный Екатеринбург», итоги которого стали известны в минувшие выходные.

Ребята представили собственное видение города, который немедленно преобразился благодаря фантазии юных художников. Узнаваемые достопримечательности стали местом обитания волшебных персонажей - в реке и пруду поселились русалки, по улицам ходят маги и скачут единороги, памятники оживают и двигаются, а в парках запросто можно встретить жар-птицу или феникса. В конкурсе приняло участие более тысячи юных жителей города из более 50 художественных школ Екатеринбурга и Свердловской области в возрасте от 4 до 17 лет.

Гран-при конкурса «Сказочный Екатеринбург» разделили восьмилетняя Ася Колчина с рисунком «Девочка с книгой» и семнадцатилетняя Асмик Ходжаян с работой «Руки водяного». Самым юным призером конкурса стала четырехлетняя Алиса Гегенигер, изобразившая «Фею в городе», - у маленькой художницы второе место. Всего в число победителей вошли 11 человек. Еще около полусотни юных фантазеров были отмечены призами партнеров, в числе которых Екатеринбургский театр кукол, Театр юного зрителя, галерея «Арт-Птица» и других.

Конкурс «Сказочный Екатеринбург» был организован в рамках подготовки «Сказочного путеводителя по Екатеринбургу для больших и маленьких». Это единственный в России бумажный гид по городу, составленный его маленькими жителями, с детскими рисунками и рассказами о самых любимых городских местах юных екатеринбуржцев. Проект реализован студией изобразительного искусства «Полосатый кот» при поддержке Администрации города Екатеринбурга.

Итоги конкурса «Сказочный Екатеринбург» были подведены в рамках семейного праздника «Город для больших и маленьких», завершившего серию мероприятий одноименного общегородского фестиваля. Лучшие работы, поступившие на конкурс «Сказочный Екатеринбург», можно будет увидеть на выставках, которые до конца лета будут развернуты сразу на нескольких площадках уральской столицы - во Дворце молодежи, в Ельцин Центре, в Свердловской государственной детской филармонии, а также в пространстве ТРЦ «Радуга парк».

Текст подготовила Елена Загородняя («Вечерний Екатеринбург»), фото предоставлено оргкомитетом конкурса


Источник ekburg.ru 08.06.2017

Возврат к списку