Екатеринбургский проект победил на фестивале «Интермузей-2017»


Екатеринбургский проект победил на фестивале «Интермузей-2017»

Победители конкурса-фестиваля «Интермузей-2017» были объявлены во всех номинациях 29 мая в Москве. Более 400 музейных проектов со всей России рассмотрело в этом году жюри во главе с директором Государственного исторического музея Алексеем Левыкиным, пишет «Вечерний Екатеринбург».

Муниципальный Музей истории Екатеринбурга (МИЕ) награжден за «Лучший проект, направленный на социальное взаимодействие». Это проект «Уралмаш: производство будущего». За него свой голос отдала также молодежная комиссия жюри, признав его лучшим среди 20 финалистов.

Директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский выразил благодарность учредителю музея - Управлению культуры Администрации города Екатеринбурга - «За веру в нас!» и всей музейной команде. Согласно положению о проведении фестивального конкурса «Интермузей-2017», победители в номинациях в этом году получают денежные призы в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, МИЕ удостоен «Хрустального куба» - приза за успешно реализованный проект от Фонда Потанина. Сейчас музейщики планируют поработать по той же «уралмашевской» методике со всеми районами Екатеринбурга. Первыми в новых исследованиях стали «визовцы», их сообщество, их личные истории и история Верх-Исетского района.

Организаторы «Интермузея» отметили постоянно возрастающий интерес к фестивалю. В этом году его посетили 42 тысячи человек. А Музею истории Екатеринбурга за 5 дней в Москве довелось устроить 7 презентаций и выступлений на площадках «Интермузея-2017».

Фото газеты «Вечерний Екатеринбург»


Источник ekburg.ru 31.05.2017

Возврат к списку