«Майский вальс»: песни, стихи и музыка прозвучали в честь Дня Победы


«Майский вальс»: песни, стихи и музыка прозвучали в честь Дня Победы

Концертная программа «Майский вальс» в честь Дня Победы состоялась в библиотеке имени М. Горького (улица Ильича, 20).

Не зря поется, что День Победы - это «радость со слезами на глазах». Именно это настроение было создано музыкой, песнями и стихами.

Песни «Синий платочек», «Эх, дороги», «На безымянной высоте», которые исполнила без музыкального сопровождения Людмила Панова, были драматичны. Ирина Макарова, Людмила Кузнецова, Николай Макаров, Игорь Изюрьев прочитали собственные стихи о войне. Не оставило никого равнодушным исполнение ведущей концерта Еленой Запорожец «Баллады о зенитчицах» Роберта Рождественского. Единодушно вместе с Еленой Загурской зал пел «Катюшу».

Горячо аплодировал зал Виктору Капиносу, сплясавшему удалой солдатский танец, удачно дополненный элементами брейк-данса и настоящей акробатикой, под музыку песни «Эх, дорожка, фронтовая!». Чтение отрывка «На привале» из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин» Дмитрия Соколова показало, сколько задора, радости, света было в тех солдатских привалах. Тема солдатского отдыха молодым людям была близка, так как они несут срочную службу в роте почетного караула Центрального военного округа.

Символично закончился концерт - да, мы никогда не забудем тех, кто погиб в боях с фашистскими захватчиками, но мы так же, как они, любим свою Родину и готовы ее так же защищать. «Я люблю Россию!» - пел Алексей Захарин. Исполнитель также призвал присутствующих в зале молодых людей серьезно готовиться к исполнению своего будущего воинского долга.

Текст и фото предоставлены Муниципальным объединением библиотек города Екатеринбурга


Источник ekburg.ru 17.05.2017

Возврат к списку