«Синяя птица - инклюзив»: юные вокалисты, танцовщики выступят на большой сцене


«Синяя птица - инклюзив»: юные вокалисты, танцовщики выступят на большой сцене

Гала-концерт первого Всероссийского открытого фестиваля юных талантов «Синяя птица - инклюзив» состоится в четверг, 11 мая, в 16:00 в театре балета «Щелкунчик» (улица 8 Марта, 104).

В творческой программе фестиваля приняли участие 350 детей и молодых людей от 7 до 21 года, среди них 226 - с различными видами ограничений физических возможностей.

В течение апреля на различных площадках артисты с ОВЗ участвовали в мастер-классах и работали с профессиональными наставниками. С театром теней участников знакомил заслуженный артист РФ Андрей Ефимов (театр ФИМ), с актерским мастерством - режиссер Лариса Абашева и актер Андрей Рожков, занятия по хореографии вели танцовщики театра «Провинциальные танцы», цирковому искусству - азам клоунады и жонглирования - обучал директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, а художественному слову - актриса ТЮЗа Светлана Замараева. Екатеринбургский городской дом музыки и камерный оркестр B-A-С-Н готовили ребят к выступлению в номинациях «Вокал» и «Музыкальные инструменты».

Из 60 видеозаявок, поступивших в оргкомитет, эксперты выбрали 20 коллективов. В программу гала-концерта вошло 25 номеров разного жанра, среди них будет немало премьер. Вести концерт будет народная артистка РФ Светлана Замараева.

Концерт будет транслироваться в сети Интернет. Каждый может проголосовать за понравившегося исполнителя. В результате Гран-при будет присужден участнику, набравшему большее количество голосов во время гала-концерта.

В пятницу и субботу, 12 и 13 мая 2017 года, в рамках гостевой программы фестиваля пройдут гастроли театра движения «Лик» (Ташкент) - лауреата международных и российских конкурсов, чье творчество, по мнению специалистов и общественности, служит эталоном интегрированного театра.

Фестиваль юных талантов «Синяя птица - инклюзив», безусловно, получит широкий общественный резонанс и войдет в число лучших социокультурных традиций Екатеринбурга.

Текст и фото предоставлены Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга


Источник ekburg.ru 11.05.2017

Возврат к списку