Свердловская область на Дельфийских играх: сколько медалей взяла сборная?


Свердловская область на Дельфийских играх: сколько медалей взяла сборная?

Сборная Свердловской области заняла второе место на XVI молодежных Дельфийских играх России и XII молодежных Дельфийских играх стран-участников СНГ, уступив только команде Москвы.

Уральцы завоевали 10 золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых медалей, а также 12 дипломов. Большую часть золотых медалей свердловской сборной принесли воспитанники учреждений культуры, находящихся в Екатеринбурге.

В нескольких номинациях свердловчане стали абсолютными лидерами. Например, в номинации «Театр» победу одержал «Молодежный народный театр «Игра», в «Современном танце» - коллектив «Апельсин». В «Классическом танце» лучшим стал А. Селиверстов, виртуозной игрой на скрипке поразил жюри А. Зубенко, лучшим поваром признали В. Кошевого. Золотую медаль в номинации «Баян/аккордеон» Свердловской области принесла Е. Покровская. Также свердловчане стали лучшими тележурналистами.

Всего же участниками Дельфийских игр в 2017 году стало 2 тысячи 318 человек в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций 76 субъектов Российской Федерации и восьми стран СНГ.

Дельфийские игры - это соревнования практически по всем видам искусств. В нынешнем году молодежь соревновалась в номинациях фортепиано, скрипка, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое пение, сольное народное пение, эстрадное пение, народный танец, современный танец, фотография, дизайн одежды и диджеинг. Была и фестивальная программа, которая включила в себя номинации: цирк, народные инструменты, народные художественные промыслы и ремесла и открытая номинация.

Оценивало творческие работы профессиональное жюри, в состав которого входили видные деятели и работники культуры, образования, науки, руководители профессиональных ассоциаций и союзов, доктора наук и академики - всего 92 человека. Участников каждой из номинаций оценивали по три члена жюри.

Всего в масштабном событии было задействовано несколько десятков площадок, на которых проходили мероприятия, в том числе шесть муниципальных.

Текст подготовил Тимур Насибуллин

Фото: Антон Буценко Церемония открытия Дельфийских игр - 2017     Фото: Антон Буценко, Юрий Ломакин На площадках Дельфийских игр    

Источник ekburg.ru 24.04.2017

Возврат к списку