Екатеринбург стал столицей молодежных Дельфийских игр


Екатеринбург стал столицей молодежных Дельфийских игр

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев во вторник, 28 марта, провел совещание по подготовке к проведению XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ и Молодежного евразийского дельфийского фестиваля.

Мероприятия пройдут в уральской столице с 18 по 23 апреля 2017 года. Игры состоятся на шести площадках, в том числе в муниципальном театре балета «Щелкунчик» и в детских художественных школах. Ожидается, что участниками масштабного события станут представители 5 стран.

В Екатеринбурге участники Дельфийских игр проведут большой флешмоб, площадкой для которого станет Исторический сквер - самый центр города, одна из главных достопримечательностей уральской столицы.

В рамках совещания у замглавы участники определили перечень вопросов, которые в ближайшие дни предстоит решить структурным подразделениям горадминистрации.

Напомним, что Дельфийские игры - комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, традиция проведения которых зародилась еще в Древней Греции. Они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. В 2017 году в них примут участие свыше 2,5 тысячи конкурсантов и их наставников, а помогать в проведении мероприятия будут более 500 волонтеров.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru


Источник ekburg.ru 29.03.2017

Возврат к списку