Скандальная пьеса "Я - Жюстин" собрала полный зал на читке в ЦСД

Скандальная пьеса "Я - Жюстин" собрала полный зал на читке в ЦСД


Смотреть еще больше фото в альбоме:  Я - Жюстин


23.03.2015
Когда зрительское обсуждение длиться столько же, как сам спектакль, наверное, можно говорить об успехе постановки и об ее актуальности для публики.

Скандальную пьесу «Я - Жюстин» на сцене ЦСД смотрел переполненный зал. Зрители, кому мест не хватило, согласились приютиться в проходе и на полу у края сцены. История о молодом парне Ване, пытающимся найти себя. Первый минет с девушкой; первый секс с мужчиной… Листая все новые и новые страницы своей сексуальной жизни он становится кому-то желанен, кем-то любим. Пытается полюбить сам, но дальше механического траха, отношения с партнерами не развиваются.
Марк. Я не занимаюсь сексом с парнями.
Ваня. Ты и с девушками не занимаешься.
Марк. Не твоё дело. С тобой я трахаться не собираюсь.
Ваня. Так соберись, тряпка.
Секс с парнями оставляет лишь нестираемые, как губная помада, следы в его юношеской жизни. Зато Ване снятся цветные сны. Иногда хорошие, иногда не очень. И в них, и в своих фантазиях он видит свой идеал. Идеал своего любимого человека. Идеал себя.

Автор пьесы «Я - Жюстин» Роман Козырчиков, в целом, остался постановкой доволен. Несмотря на то, что Роману пришлось сократить текст пьесы, удалив самые откровенные сексуальные сцены, постановка по-прежнему осталась наполнена достаточно пикантными подробностями и имеет ограничение для просмотра «18+».

Во время зрительского обсуждения зрители почти единогласно оценили читку пьесы, как полноценный моноспектакль. И неудивительно. Режиссерские ходы Дмитрия Зимина настолько удачны, что превращают актерское прочтение пьесы в живое яркое действо. Хотя и велико зрительское искушение увидеть полноценный спектакль или снятый кинофильм «Я - Жюстин».

Центр современной драматургии, как экспериментальная театральная площадка, всегда отличался необычностью постановок. Но тема, затронутая в этот раз, изначально насторожила даже бывалого драматурга. Николай Коляда на своей странице в социальной сети написал: «Не знаю, как справятся артисты. Я, честно сказать, забоялся ее читать вслух на семинаре в эту субботу. Не знаю, чем всё кончится. Может, артистов и драматурга побьют в финале? ))))))».

Впрочем ни автора, ни актеров читки Валентину Сизоненко, Максима Долинина и Владислава Даричева зрители не поколотили, а, наоборот, неоднократно вызывали на бис!

 © ekbfree, фото Алексея Бабушкина

Возврат к списку