"Пивной гурме" устроил рождественское путешествие


Смотреть еще больше фото в альбоме:  Рождественский "Пивной гурме"


16.12.2014
В один вечер побывать за рождественскими столами нескольких европейских стран умудрились гости очередной встречи «Пивной гурме». Под чутким руководством шеф-повара Александра Криничного гости сами пробовали свои силы в приготовлении кулинарных шедевров. Особенностью вечера стало традиционное использование во всех блюдах пивного ингредиента и каких-нибудь рождественских приправ. Таким образом, готовя с пивом, все готовились к Рождеству и Новому году.
Сперва на поморском столе появилось «Свиное филе Венсюссель-Тю с корицей и гвоздикой». Нежное свиное филе с тонким ароматом гвоздики и еле заметным оттенком корицы вызвало настоящий гастрономический восторг у собравшихся.
Это стало отличным поводом к дегустации первого представителя темной пивной тройки вечера. Это блюда из французской кухни и готовилось оно с немецким пивом. Казалось бы, отсутствие чего-либо общего между Францией и Германией объясняется очень просто. Причиной этому история традиционного совместного проживания французов и немцев в регионе Эльзас и Лотарингия, то и дело переходившего под полный контроль то одной, то другой стороны.
Следующем гостем рождественского застолья появились «Гренки по-богемски». Именно Богемией когда-то именовалась Чехия, отчего и в приготовлении начинки использовалось чешское пиво.
Гренки, приготовленные на ломтиках хлеба «Харис», сложенные в композицию в виде елочки с нарядными шарами из помидоров черри, погрузили присутствующих в настоящую новогоднюю атмосферу.
На десерт дружно готовили знаменитое французское пирожное «Мильфей» или кто-то его еще называет «Мильфо». Лакомство из хрустящего слоенного теста с воздушной прослойкой из взбитых сливок с творожным сыром и… неизменным компонентом - пивом! Сочетание нежного десерта с прохладным светлым лагером оказалось очень гармоничным и приятным на вкус.
Совершив путешествие в мир европейской кулинарии и пивных традиций, гости покидали ресторан «Миндаль», где проходил «Пивной гурме» с чувством начавшегося рождественского праздника!

© ekbfree, фото Степана Сопегина 

Теги: Новый год, Пивной гурме, дегустация

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...