Пивной Гурме показал как кушать пиво


Смотреть еще больше фото в альбоме:  Пивной гурме


25.11.2014
В обиходе мы часто употребляем слово гурман, подразумевая, что это настоящий знаток и истинный ценитель кухни. Но, на самом деле, гурманами у французов (от кого мы и заимствовали это слово) называют обжор - любителей обильно и вкусно поесть. Настоящих же знатоков изысканных блюд во Франции называют гурме!

Гурме есть в гастрономии и кулинарии, и даже - в пивоварении! Пивной Гурме - как никто другой - разбирается во всех пивных тонкостях. А самыми пивными знатоками по праву считают немцев. Именно поэтому в кулинарной мастерской «Модерато» ценителей хмельного напитка объединил мастер-класс от Татьяны Жуковой, шеф-повара немецкого пивного ресторан «Ганс». Она учила, как работать с пивом на кухне. При этом гости вечера с удовольствием присоединялись к приготовлению блюд.

На встрече не только готовили, но и оживленно обсуждали пенный напиток. Светлана Кобозева, начальник производственной лаборатории филиала компании "Балтика" в Челябинске учила дегустировать пиво. Рассказывала, чем отличается пиво высокого брожения от низкого, напоминала, что пиво стоит пробовать при температуре напитка от 8 до 12 градусов. Оказалось, что пиво гораздо более популярный напиток, чем можно было себе представить. Например, при приготовлении ржаного хлеба, который многие с удовольствием уплетают под утренний кофе, в закваске используют пивные дрожжи, поэтому, мы часто сами того не подозревая,  на завтрак употребляем пиво!..

Хотя, рассказывали о пиве не только как о напитке, но и как об ингредиенте многих рецептов. Все блюда от шефа: мясо, гарнир и даже десерт - были приготовлены с использованием пива! Татьяна Жукова заверила, что пиво хорошо и как приправа, и как маринад - главное выпарить из него алкоголь во время готовки.

Оказалось, что многие гости тоже имели опыт использования хмельного напитка на кухне: шашлыки, печенье с пивом, хворост, окрошка на пиве… Но шеф-повар сразила всех эклектичным гарниром из жареных яблок в пивной карамели с клюквой и луком. На десерт Татьяна устроила настоящее шоу, заморозив жидким азотом сливки с пивом и медом! Мороженое получилось сладко-терпким и немножко новогодним. 

© ekbfree, фото Ивана Смагина

Теги: Пивной гурме

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...