Не умеешь лепить пельмени - отправляйся в нору!

Не умеешь лепить пельмени - отправляйся в нору!

04.03.2015
Если вы знакомы с hand-made и у вас есть вкус, то вы без труда распознаете в изделиях ручной работы настоящие шедевры! Для кого-то это увлечение, поглощающее его с головой. Для кого-то отличный способ релаксации. У кого-то это уже настоящая профессия. Хэндмэйдовские штучки приятно разглядывать, трогать руками, примерять и пробовать… на вкус!

Да, да! Причем вкус у хэндмэйда самый разнообразный: мясной, рыбный, капустный, творожный и даже ягодный! Ресторан «Пельмени Клаб» дружелюбно пригласил журналистов попробовать себя в роли настоящих хэндмэйдеров.

В пельменном ресторане лепить забавные ушки одно удовольствие! И если вы считаете, что бесхитростное занятие, то глубоко заблуждаетесь! Старшая Мастерица по лепке пельменей Лидия Морозова знает десятки разных способов защипа сочней с начинкой. Для мясных - традиционный, для капустных - "кучерявый", для рыбных - защип с «носиком»… Но, пожалуй, самый необычный - защип "косичкой". Такой идеально подходит для вареников, да и выглядит по-праздничному!



Говоря о различных начинках, хозяйка «Пельмени Клаб» Елена Макушева презентовала самые разнообразные фермерские продукты домашних хозяйств из окрестностей Екатеринбурга.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть. А для этого достаточно оказаться в… норе! Hand-made Подворье "Кроличья нора", приглашает всех 7 и 8 марта в галерею «Свитер». Именно здесь мастерицы различного профиля представят свои работы, а во время мастер-классов расскажут секреты и премудрости ремесла.
Пельменный мастер-класс тоже будет!

© ekbfree, фото Алексея Бабушкина

Возврат к списку