На Венском Фестивале собрали 50 000

На Венском Фестивале собрали 50 000

17.07.2016
Свыше пятидесяти шести тысяч человек собрал Венский фестиваль музыкальных фильмов за три недели в этом году. Зрителям всех возрастов показывали самые разные произведения — оперы, концерты, современные постановки, мультфильмы. В числе новинок фестиваля 2016 года были рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» и современный балет «Татьяна», а на открытии вживую выступил дуэт BartolomeyBittmann — progressive strings Vienna. Нужно отметить, что зрителей не смущала порой дождливая погода — ежедневно перед главным учебным корпусом собиралось более трех тысяч человек.
«Считаю, фестиваль прошел прекрасно: нам очень повезло и с погодой, и с программой, и с посетителями, отлично работали рестораны, — комментирует управляющая делами Почетного консульства Австрийской Республики в Екатеринбурге Мария Зашляпина. — В этом году поменялся и зритель: стало больше молодежи, молодых семей с детьми. Считаю, все прошло так, как запланировано, пожаловаться не на что».
За время фестиваля зрители могли смотреть любимые музыкальные фильмы с еще большим комфортом — каждый мог получить плед, работали детские зоны, количество мест на крытых трибунах увеличилось, а фудкорт расширился, поэтому все — от самых маленьких до взрослых — смогли не только полакомиться уже знакомыми венскими вафлями, но и попробовать новые угощения.

По материалам Пресс-службы УрФУ


Возврат к списку