Меньшикова с Мироновым собрались переплюнуть в ЦСД


Смотреть еще больше фото в альбоме:  Одиночество хлопковых полей в ЦСД


22.02.2015
Концентрат текста – так кратко можно описать пьесу «В одиночестве хлопковых полей». Это произведение француза Кольтеса представили на бесплатной читке ЦСД.

На сцене два человека. Они чего-то хотят друг от друга. Но как можно наладить контакт чередой длинных монологов? На этой читке зрителям все время хотелось нажать на паузу, отмотать назад и вслушаться в текст еще раз.

Что-то прояснилось на зрительском обсуждении после читки, когда высказали мысль, что не стоит привязывать персонажей к конкретным образам. На сцене упиваться одиночеством могут как муж с женой, так и продавец с покупателем, или даже Путин с Порошенко…

На обсуждении прозвучало много мнений о возможности постановки спектакля по этой пьесе. Кому-то для восприятия происходящего на сцене не хватило размаха Коляды с массовыми танцами, другие считали, что текст самодостаточен, и будет идеален в виде радиоспектакля. Маститые критики советовали вместо нагромождения режиссерских приемов просто грамотно расставить в спектакле паузы и тогда текст сам заиграет.

Зрители и драматурги хвалили перевод пьесы Кольтеса, который сделала Наталья Санникова, директор ЦСД. Читку поставила Светлана Баженова, добавив в сложный текст простых, но все же псевдонародных, мелодий Петра Налича. Зрелую пьесу прочитали, не завсегдатаи ЦСД - студенты, а актеры «Коляда-театра» - два Сергея – Колесов и Федоров.

Ранее это произведение Кольтеса, но в другом переводе, уже пытались ставить театральные мастодонты - Меньшиков и Миронов, но испугались… Чего? Может быть одиночества?

© ekbfree, текст и фото Ивана Смагина


Теги: цсд, коляда-театр

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...