Лучшая пьяная роль


Смотреть еще больше фото в альбоме:  Коляда-Plays-2014


01.07.2014

Фейерверком из хлопушек завершился VIII Международный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays-2014».

Перед началом торжественной части зарядил приличный ливень, но по какой-то личной договоренности Коляды с «Небесной канцелярией» к назначенному времени дождь прекратился, небо просветлело, и лишь ленивые капли скатывались с веток намокших деревьев на слегка продрогших театралов.

В парк Вайнера мог прийти любой желающий. Денег за это не брали, а вот эмоциями делились сполна! Церемония награждения была, как это и свойственно Коляде, без пафоса и официоза. По-свойски, по-домашнему отец фестиваля лично раздавал дипломы и кубки, изредка передавая эти полномочия критикам, драматургам и другим причастным к культуре деятелям. Воспользовавшись случаем, критики на месте учредили и вручили специальный приз «Золотая стопка» за лучшую «пьяную роль».

Молодые уральские драматурги с присущей скромностью и простотой, но огромной гордостью и удовлетворенностью, выходили принимать из рук мэтра заслуженные награды, после чего снова растворялись в толпе. Гран-при фестиваля достался Нью-Йорку. Ну а как же?! Фестиваль-то Международный!

Тут же наградили и победителей Конкурса драматургов «Евразия-2014», где Николай Коляда был единоличным жюри. К сожалению, не все смогли присутствовать лично на церемонии, но, нет сомнения, что награды найдут своих героев и будут вручены, как положено.

По окончании официальных протоколов импровизированную сцену наполнили выстрелы разноцветного серпантина, искры бенгальских огней и фонтаны римских свечей! Традиционно в салюте участвовали все собравшиеся. По нашим данным, в отличие от прошлогоднего закрытия, в этот раз никто не пострадал!

Ну, а после салюта - улыбки, обнимашки, фотографии и автографы на память, расколбас под музыку ижевской «Виноградной Лисы» и родной «Курары»!

© ekbfree, фото Ивана Смагина

Теги: коляда

Возврат к списку