В Екатеринбурге прошел Первый международный фестиваль еды «Радуга Вкусов»![]() 22.08.2015
«Главный ингредиент вкусного блюда – любовь!» - отметил всемирно известный эксперт из Италии Франческо Спампинато. 22 августа в Екатеринбурге прошел Первый международный фестиваль еды «Радуга Вкусов». Гости смогли попробовать сотни блюд из разных стран мира. Русская, европейская, азиатская, американская и даже антарктическая кухни удивили самыми оригинальными яствами. Только здесь можно было найти популярные в Японии сладости - моти, отведать вегетарианский бургер, насладиться вкусом сочного стейка и полакомиться нежными антарктическими десертами. Огромной популярностью пользовались блины с разноцветными рисунками, которые придумывали сами посетители. Возможность нарисовать и съесть собственный шедевр вызвала небывалый ажиотаж не только среди детей, но и среди взрослых. Десятки интерактивных площадок раскинулись на территории парка торгово-развлекательного центра «Радуга Парк». Организаторы не только угощали посетителей необычными кушаньями, но и предлагали развлечения на любой вкус. Там, где расположилась европейская кухня, танцевали зажигательное фламенко, на американской площадке – метко стреляли из ружья по мишеням, в Азии – учились искусству проведения чайной церемонии и рисовали мехенди, в России – делали настоящие обереги и живые йогурты, а в Антарктиде лепили маленьких пингвинов и готовили холодные сладости. Первый гастрономический фестиваль «Радуга Вкусов» прошел с международным размахом. Участники грандиозного пикника пробовали экзотические коктейли со всего света, наслаждались музыкой и постигали гастрономические хитрости. О том, как приготовить традиционное тосканское ризотто рассказал известный во всем мире итальянец Франческо Спампинато: «Главный ингредиент вкусного блюда – любовь!», - отметил он. Целый чан наваристой солянки по старорусскому рецепту на глазах у сотни зрителей сварил ведущий программы «Кухня» на телеканале «41 Домашний» Сергей Белов. Любители вегетарианской кухни узнали о том, как сделать полезный бургер, от шеф-повара первого вегетарианского фаст-фуда в Екатеринбурге «ВегБургер» Николая Матюшина. Самым экзотическим блюдом в серии мастер-классов стал «Тхит Ран» – свинина со специями пяти вкусов. Мастерством его приготовления поделился основатель кафе вьетнамской кухни «Вьетмон» Антон Нгуен. Серия познавательных кулинарных уроков завершилась выступлением профессионального кондитера и дегустацией джелато – домашнего мороженого с фруктами. ![]() |
|