Знаменка 2015 не за горами!

Знаменка 2015 не за горами!

27.07.2015
Смотреть фотоотчет с фестиваля "Знаменка - 2014"
Смотреть фотоотчет с фестиваля "Знаменка - 2015"

38 Всероссийский фестиваль песни «Знаменка» уже не за горами. Это фестиваль "целинной" песни, который возник в 1978 году. В первый раз он прошёл в клубе села Знаменское Сухоложского района. Набирая популярность, на него стали приезжать отряды с других территорий Свердловской области, входящие в состав Свердловского областного студенческого отряда. Фестиваль переехал на живописный берег реки Пышма близ села Знаменское. Вскоре ему присвоили название "Знаменка".

В конце 80-х он стал называться фестивалем песни, так как отряды запели не только о "Целине" и работе, но и о любви и прочих жизненных темах.

В 1990 году старая поляна перестала вмещать всех желающих побывать на Знаменке, и фестиваль переехал в очередной раз вверх по реке Пышма, где он проходит в настоящее время.

В 2012 фестиваль приобрел статус «Всероссийский». С 1993 года фестиваль не обходится без приглашенных "звезд" и традиционного салюта.
Знаменка стала местом, куда приезжают многие поколения ветеранов студенческих отрядов, их родственники, друзья, дети и люди, для которых «Знаменка - берег их молодости».

Лауреатами фестиваля становились Вадим Самойлов (ССО "Импульс" УПИ, ныне лидер группы "Агата Кристи"), Леонид Ваксман (ССО "Товарищ" УрГУ, редакция юмористической газеты "Красная Бурда") и члены команды КВН "Уральские пельмени" (все выходцы из студенческих отрядов), многие - видные руководители.

В этом году планируется Концерт симфонического оркестра Уральской государственной консерватории, который будет исполнять отрядные песни и выступление группы «Смысловые Галлюцинации», концерт рок-групп, спортивные мероприятия, конкурсы и многое другое.

Приезжайте на берег нашей молодости!

Смотреть фотоотчет с фестиваля "Знаменка - 2014"
Смотреть фотоотчет с фестиваля "Знаменка - 2015"

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...