Выставка фотографий путешественника-фотографа открылась в Пассаже

Выставка фотографий путешественника-фотографа открылась в Пассаже

06.07.2016
В живых кадрах ConnectingChildren автор рассказывает о детях в разных странах. Международный детский сад организовал травеллер Станислав Белоглазов.

Фотохудожник демонстрирует множество эпизодов из жизни племен. Так, например, целые поколения семей живут на кладбищах. Каменные склепы оказываются надежнее и, вероятно, прохладнее "изб" из тряпок и занавесок. Девочки племен Хаммера (Эфиопия) ждут, когда их изобьют плетками. На этом обряде инициации их братья становятся мужчинами. Нам это может показаться странным и ужасающим, но такова сестринская любовь и забота в Африке.

Условия существования племён настолько различны и, по нашим меркам, невероятны, что поневоле начинаешь сомневаться так ли было на самом деле. Однако иностранцы держат в руках зайцев и медведей, которыми совсем недавно играли юные екатеринбуржцы. Каждый рад знакомству пусть и в заочной форме.
Как поясняет Станислав, к игрушкам туземцы не привыкли. Чернокожие ребятишки, сфотографировавшись, пытались вернуть подарок, не сразу поняв, что это презент предназначен только для них.
Выставка продлится до середины августа, вход бесплатный. В торговом центре 4 часа парковки free.

Анна Кац, фотографии Станислав Белоглазов.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...