Венский фестиваль откроют 13 музыкантов из 9 разных стран

Венский фестиваль откроют 13 музыкантов из 9 разных стран

09.06.2015
Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге пройдет уже в шестой раз.
В этом году он вновь расположится на просторной площади перед величественным зданием Уральского Федерального и откроется 24 июня - живым выступлением импровизационного музыкального проекта Scurdia.

Этот уникальный сводный коллектив впервые приедет в Россию. 13 музыкантов из 9 различных стран, вооружившись каждый своим национальным инструментом выступят под руководством австрийского маэстро Маркуса Ширмера, который, к слову, открывал фестиваль в прошлом году. Среди музыкальных инструментов, на которых сыграют участники «Скурдии» есть восточная лютня, кларнет, средиземноморская перкуссия, виолончель, гитара, саксофон и великолепный рояль Fazioli, специально приобретенный в Австрии.

Чтобы составить фестивальный плейлист, организаторами было просмотрено более 300 музыкальных фильмов и концертов, из которых компетентная конкурсная комиссия отобрала всего 60. И только полтора десятка лучших из них были удостоены войти в окончательную программу Венского фестиваля в Екатеринбурге.

В этом году зритель увидит самые свежие музыкальные новинки. Пожалуй, только за исключением концерта Queen, в программе - произведения 2014 и 2015 года! Екатеринбуржцы и гости города смогут увидеть шикарную Леди Гага в необычном образе дивы 20-х годов и посмотреть целых два концерта с участием знаменитой оперной певицы Анны Нетребко. Маленьких зрителей тоже не обошли вниманием. Детскому репертуару отведено целых два дня. Причем, в один из них покажут все три части "Бременских музыкантов".

Завершится Венский фестиваль в Екатеринбурге – традиционно – Новогодним концертом Венского филармонического оркестра под руководством Рубина Меты.

Для удобства зрителей на площади будет установлено 2000 кресел и оборудована специальная трибуна с навесом на 330 мест. Но, зная популярность фестиваля, организаторы рекомендуют приходить пораньше, чтобы занять места поудобнее. Впрочем, на большой экран можно смотреть, расположившись прямо на траве.

Показы на огромном экране, установленном на площади перед главным корпусом УрФУ, каждый день будут начинаться в одно и тоже время - в 20:00. Вход на открытие фестиваля и на концертный показ в любой другой день - БЕСПЛАТНЫЙ!

Смотреть полную программу Венского фестиваля музыкальных фильмов в Екатеринбурге.

Алексей Бабушкин, фото Ивана Смагина

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...