В "Белой Башне" создадут музей в 2016 году

В "Белой Башне" создадут музей в 2016 году

27.04.2015
У Белой башни, наконец, появится предназначение! Проект музеефикации Белой башни признан победителем в XII грантовом конкурсе от Благотворительного фонда Потанина. По итогам конкурса Белой Башне выделят два миллиона рублей на создание музея.

На что потратят 2 миллиона грантовых рублей?
Внутри пространства, где раньше находился бак, будет проецироваться анимированная круговая панорама строительства Уралмашзавода, созданная на основе оригинальных снимков из архива музея УЗТМ. Зритель панорамного ролика, находясь внутри башни, будет зрительно оказываться в середине заводской площади Уралмаша и в течение нескольких минут наблюдать за тем, как рождается завод и город. На фотографиях тех лет запечатлена не только хроника строительства, но и быт, люди, атмосфера повседневной жизни. Зритель получит возможность прикоснуться истории в подлиннике и самому осмыслить этот период.

Стоимость проекта предварительно оценивается в 2 млн 800 тысяч рублей, из которых 2 млн будет предоставлено Фондом Потанина. Подавляющая часть средств будет потрачена на приобретение проекторов и другого необходимого оборудования для круговой панорамы. Материалы для круговой панорамы предоставит музей истории УЗТМ.

Непосредственные работы по созданию музея в "Белой Башне" начнутся только в 2016 году.

(Фото The White Tower Project на Фейсбуке: https://www.facebook.com/tower1929)

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...