Ночь Музеев в Екатеринбурге началась с кадрили на Плотинке

Ночь Музеев в Екатеринбурге началась с кадрили на Плотинке

18.05.2015
Ночь Музеев в Екатеринбурге началась задолго до наступления темноты. В преддверии музейных похождений на Плотинке развернулся городской праздник традиционной культуры «Все в пляс».

Случайные прохожие, оказавшиеся в праздничный час на набережной реки Исеть вовлекались в хороводы и с удовольствием осваивали несложные элементы кадрили под чутким руководством опытных фольклористов Вячеслава Печняка и Дмитрия Симонова. Даже моросящий дождь не был помехой разгоряченным танцующим. Парни и девушки, услышав про традиционные поцелуйные игры, стеснялись, покрывались робким румянцем, но вставали в круг, чтобы сорвать в игре случайный поцелуй. Именно в этих играх наши прабабушки и прадедушки выбирали друг друга и, что немаловажно, редко ошибались.

Завершил городской праздник традиционной культуры «Все в пляс» в Екатеринбурге, флешмоб «Сердце традиции». До мероприятия в Екатеринбурга он исполнялся в Тюмени и Кургане, а впереди еще Псков, Пермь, Ханты-Мансийскк и Краснодар, именно в этих городах реализуется программа межрегиональных молодежных мероприятий по возрождению народной традиции и повышение интереса молодежи к культурным ценностям.


Возврат к списку