Необычный экскурсионный автобус запустят в Екатеринбурге

Необычный экскурсионный автобус запустят в Екатеринбурге

08.10.2015
Обыкновенный КАВЗик превратит в многофункциональный арт-объект команда проекта «Уралмаш: производство будущего». Необычное транспортное средство,  объединяющее функции экскурсионного автобуса, передвижной выставки и театрального подиума, будет курсировать по микрорайону Уралмаш в октябре 2015 г. в рамках параллельной программы Третьей индустриальной биеннале современного искусства.

"Автобус 33" - антиэкскурсия от Музея истории Екатеринбурга по Уралмашу, где в центре внимания пассажиров оказываются не привычные объекты культурного наследия и объективный рассказ о них, а частные истории уралмашевцев, связанные с памятниками архитектуры, улицами, дворами, знаковыми местами и точками, имеющими значение только для рассказчиков. Что из этих историй легенда, что - миф, что - неподдельная реальность, предстоит догадаться зрителям, то есть, простите, слушателям.

 «Автобус № 33» - первый этап проекта «Уралмаш: производство будущего», который в 2015 стал победителем XII грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Музей и местное сообщество».

Маршрут автобуса № 33 будет работать для горожан три субботы 10, 17 и 24 октября, отправление в 11, 13, 15, 17 часов от метро «Уралмаш» (автобусная остановка «Метро Уралмаш» в сторону площади Первой Пятилетки). Организаторы обещают, что дальнейшую судьбу  маршрута определит интерес пассажиров-экскурсантов. А на основе карты экскурсий будет создано мобильное приложение – своеобразный «Travel guide» по району, который любой желающий сможет скачать и сделать своим руководством для экскурсий на велосипеде или машине.

Для жителей центра города есть возможность добраться до Уралмаша из центра города на первом рейсе в 10-30 (автобус отправляется с парковки у здания Музея истории Екатеринбурга ул. К. Либкнехта, 26).
Приглашаем всех любителей «живой» истории – на автобусные экскурсии.

Возврат к списку