Майская прогулка 2016 будет только для пешеходов

Майская прогулка 2016 будет только для пешеходов

11.05.2016
Майская прогулка - 2016 в этом году состоится 15 мая - только для пешеходов. Организаторы решили вернуться к первоначальной схеме и отделить велосипедистов.

Когда-то все начиналось с 300 человек, а максимум человек, которые принимали участие в прогулке, — это 9 390 человек в 2014 году.
"Изначально прогулка была задумана как пешеходная, — поясняет инициатор Майской прогулки, профессор Физико-технологического института УрФУ Виктор Гроховский. — В первые годы мы боролись с бегунами, потому что у них другие правила: они засекают время, сбивают работу КП. Потом пошла волна велосипедистов. Сначала двигались все вместе, но мы друг другу мешали. Несколько лет назад мы сделали разные маршруты, а последние пару лет прогулки вообще проводились в разные дни. В этом году, благодаря стечению обстоятельств, мы разделились. Велопрогулка будет отдельно, а мы вернулись к изначальной схеме - прогулка для пешеходов".

Еще новшества прогулки этого года - электронная регистрация, чипированные карты на контрольных пунктах и возможность заранее оплатить стартовый взнос, который в этом году составит 200 рублей. Традиционно изменился маршрут прогулки. В этом году он пройдет через Нижне-Исетский, Уктусский лесопарки и лесопарк Лесоводов России. Самый короткий - 17 километров «Стар и млад» пользуется наибольшей популярностью участников прогулки. Половина онлайн зарегистрировавшихся участников решили пройти этот маршрут. Средний маршрут - «трасса Мотив» - 33 км, и третий - «классика» - 50 км. Всего на прогулку уже зарегистрировались 3647 человек. Присоединяйся!

Организаторы предупреждают: контрольные пункты обработаны от клещей, однако с маршрутов лучше не сходить - в кустах и сухой траве могут быть клещи. Также просят участников прогулки не оставлять за собой мусор и не рвать цветы

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...