Из лома сделают современные скульптуры в ЦПКиО

Из лома сделают современные скульптуры в ЦПКиО

01.08.2016

Август в Екатеринбурге традиционно станет месяцем проведения фестиваля «ЛОМ», в рамках которого художники из разных регионов России и из-за рубежа представляют скульптуры из металлических отходов производств. В этом году VIII Международный фестиваль актуального искусства «ЛОМ» будет проходить в ЦПКиО им В.В. Маяковского с 16 августа по 5 сентября. Его тематика заявлена как «Простейшие формы скульптуры».

В этом году участие в фестивале примут свыше 20 художников, среди которых такие известные авторы, как российская и американская художница Таня Хэнгстлер (Москва, Чикаго) и Аня Желудь (Москва, принимала участие в фестивале «ЛОМ» – 2012 с 4-х метровой скульптурой «Предчувствие» из стульев), многократный участник и победитель фестиваля Сергей Лаушкин и другие художники из Нижнего Тагила, Каменска –Уральского, Челябинска, Ханты-Мансийска, а также с Украины и Казахстана. Всего планируется около 35 работ.

Напомним, фестиваль уникален тем, что все представленные в ЦПКиО скульптуры находятся в абсолютно свободном доступе – их можно трогать, фотографироваться с ними и т.п. Помимо выставки, фестиваль включает в себя конкурсную программу из двух номинаций: лучшее произведение актуального искусства из металлолома и самое оригинальное художественное использование металлолома. В каждой номинации жюри определит трех победителей. Церемония награждения пройдет в ЦПКиО 27 августа.

Возврат к списку