Свердловская область – лидер продаж заграничных туров!

14.09.2015
Росстат опубликовал статистику по продажам турпакетов в зарубежные страны по итогам 2014 года, позволяющую оценить роль регионов для туристического рынка. По данным ведомства, всего в стране было реализовано 4,4 млн пакетов, лидерами среди субъектов РФ стали Хабаровский край, Свердловская и Московская области (из сравнения в связи с несопоставимыми объемами рынка исключены Москва и Санкт-Петербург, данные в таблице).
"Хабаровский край –  приграничная территория. Данные по продажам турпакетов в этом случае нужно делить минимум на два, чтобы представить именно количество организованных туристов, а не людей, ездящих за покупками в Китай", – отмечает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Свердловскую область, таким образом, можно признать лидером среди субъектов РФ по продажам заграничных турпакетов.

Топ-20 субъектов РФ по продажам турпакетов зарубеж в 2014 году.
(По данным Росстата)



Субъект

Продано турпакетов, тыс.

Хабаровский край

169,6

Свердловская область

125,8

Московская область

114,9

Забайкальский край

108,2

Татарстан

105,5

Новосибирская область

97,1

Приморский край

91,1

Краснодарский край

79,5

Нижегородская область

75,0

Иркутская область

65,3

Ростовская область

55,7

Челябинская область

53,5

Красноярский край

49,2

Архангельская область

45,2

Кемеровская область

43,7

Амурская область

43,0

Томская область

38,1

Самарская область

37,3

Омская область

36,1

Ставропольский край

35,9


- Екатеринбург был первооткрывателем многих направлений, чартерные рейсы в некоторые страны, которые организовывались здесь, до сих пор не удалось повторить даже Москве. В последние годы город стал центром развития туристских технологий, сразу несколько родившихся в Екатеринбурге компаний приобрели федеральный масштаб. Не секрет, что во многих региональных центрах в 2015 году закрылись или значительно сократили масштаб туристские выставки и конференции. По активности вокруг выставки Expotravel, к которой готовится столица 
Среднего Урала, мы видим, что интерес профессионального сообщества к
нашему региону остается очень серьезным, несмотря на непростую
ситуацию в отрасли, - говорит Михаил Мальцев.
Напомним, международная туристкая выставка Expotravel-2015 пройдет в Екатеринбурге 8 – 9 октября. Основной темой деловой программы станут готовящиеся изменения отраслевого законодательства.

Возврат к списку