"Кошачий полдник" в меню Центра современной драматургии


Смотреть еще больше фото в альбоме:  Кошачий полдник


10.11.2014
На читке "Горячей пьесы" Ринат Ташимов поделился со зрителем своей новой работой "Кошачий полдник". Эта работа завершение трилогии, в которую еще вошли "Пух" и "Пещерные мамы". Все три истории посвящены матери и рассказывают о судьбе и отношениях двух женщин.

Несмотря на поздний час, зал был полон. Отдельно хочется сказать об актерах: Ирина Плесняева, Василина Маеовцева, Дарья Сыскова и Игорь Алешин - играли необычайно ярко и эмоционально, точно передавая характер своих героев. Сам же автор тоже не остался в стороне: поучаствовал в читке своей пьесы, сыграв дирижера оперного театра.

Стоит отметить, что с каждой новой "горячей пьесой" читки в ЦСД превращаются в настоящие предпремьерный спектакли. После показа состоялось традиционное обсуждение пьесы зрителями с участием автора.
Отношение к пьесе после читки, прошедшей в ЦСД, неоднозначное. Пожалуй, самым эмоциональным моментом, вызвавшим многочисленные зрительские толки, стала сцена молитвы Фимы. Божественный текст с маргинальностью отчаяния. Впрочем, вся пьеса непрерывно держит зрителя в постоянном напряжении. Смерти, одиночества, жестокости, ненужности и пустоты будто пропитали все сцены постановки. Хотя, не обошлось и без юмора, скорее напоминающим сарказм жизни.

Будет ли поставлена когда-то пьеса на сцене, сомневается даже сам автор, но то, что пьеса была прочитана не в пустоту и вызвала многочисленные зрительские дискуссии, уже свидетельствует: текст цепляющий и живой. Если термин "живой" применим к тексту, в котором, по ходу действия, умирают 2 человека и дюжина кошек...

© ekbfree, фото Ивана Смагина

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...