Коляда получил предложение переехать в особняк!

Коляда получил предложение переехать в особняк!

21.05.2015
Николай Коляда поделился у себя на странице в соцсетях новостью о том, что театру под его руководством - Центру современной драматургии - предложено переехать на новый адрес.

Вместо старенькой избушки на Тургенева, 20, где в настоящее время проходят спектакли ЦСД, труппа театра уже летом сможет перебраться в старинный особняк - бывший дом чиновника Уварова. Это двухэтажное здание в центре города на Толмачева, 7 - памятник архитектуры. В доме уже сделан роскошный ремонт, и все готово к приему новых хозяев. Такое предложение поступило драматургу по инициативе министра культуры Свердловской области Павла Крекова. Причем, здание передается безвозмездно, а в дальнейшем достаточно оплачивать лишь коммунальные расходы особняка.

Только утром Николай Коляда сетовал, что рынок недвижимости в Екатеринбурге встал:
«Вчера получал документы на новую квартиру. В конторе, где эти документы выдают…Нуль. Пусто. Никого народу… Говорят, что рынок недвижимости встал, не двигается. Кризис».
Зато к вечеру, видимо с легкой руки драматурга, кризис недвижимости сдвинулся с мертвой точки, и теперь Коляда с радостью делится новой новостью о недвижимости. Впрочем, он и сам до конца не верит в происходящее:
«Хочу кричать: "Не верю, не верю, не верю»
Впечатление от нового дома у Солнца Русской драматургии только восторженные:
«Внутри - евроремонт, туалеты сделаны, пол, всё!
Мы глазам своим не верим. Чудесный, огромный дом почти 200 квадратов.
Но не деревянный. Не такой, как избушка на Тургенева. Не могу поверить».

Новый дом, конечно, придется «доработать». Смонтировать сцену, оборудовать гримерки, гардероб, но для Коляды это уже не впервой.

© ekbfree

Возврат к списку